Брейн-ринг для нотариусов

Зауральские нотариусы 7 апреля провели общее собрание, на котором не только обсудили актуальные вопросы нотариальной деятельности, но и впервые сразились в интеллектуальном поединке, а также поделились своим творчеством. 

Открывая собрание, президент НПКО Виталий Раев отметил, что самыми важными моментами в работе нотариата в прошедшем году стали значительное расширение его функций и круга обязательных нотариальных действий.

Так, в 2016 году нотариусами Зауралья было совершено порядка 226 тысяч нотариальных действий. По словам Виталия Валерьевича, одним из значимых событий стал переезд палаты в новое офисное здание. 

Присутствовавший на собрании начальник Управления Минюста России по Курганской области Евгений Жилин подчеркнул, что нотариат  сегодня является особо значимым правовым институтом, востребованным ежедневно. По доброй традиции свое выступление он завершил вручением благодарственного письма Управления регионального Минюста. По результатам проверки исполнения Правил нотариального делопроизводства ведомственной награды удостоена нотариус города Кургана Светлана Серкова.

Президент НПКО продолжил церемонию награждения, вручив медали ФНП «За многолетний добросовестный труд в нотариате» 1 степени – Ларисе Андреевой, нотариусу Шумихинского нотариального округа Курганской области, и 3 степени – Андрею Хицкову, нотариусу нотариального округа города Кургана.

На собрании подвели итоги конкурса «Офис года 2016».  По решению конкурсной комиссии этот статус присвоен нотариальной конторе Татьяны Мочегаевой, нотариуса города Кургана. 

После торжественной части нотариусы перешли к рассмотрению вопросов повестки дня: внесли изменения в устав палаты, в смету доходов и расходов а 2017 год, утвердили годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс за 2016 год, а также отчет Ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности палаты и др.

В оставшееся до начала семинара время зауральские нотариусы впервые сразились в брейн-ринге. Эту интеллектуальную игру под названием «Ларец острословов» провел председатель Совета молодых нотариусов Олег Киреев. Присутствующие объединились в команды «Мудрая гвардия», «Сова», «Имею право», «Экстрим», «Эрудит», «Китайский телефон» и «Оптимист». За два периода игры им предстояло набрать наибольшее количество баллов за правильные ответы.  По итогам интеллектуального поединка «экстремалы» вырвались вперед. Участницам команды-победительницы – Надежде Волковой, Татьяне Мочегаевой, Ларисе Калугиной, Ларисе Андреевой, Алене Мутовкиной и Ларисе Дедковой - вручили дипломы и призы.

Нотариусы продемонстрировали и творческие способности. Выставка работ нотариусов, их помощников, членов семей сотрудников нотариальных контор и нотариальной палаты развернулась в зале заседаний. На ней были представлены вязаные изделия, вышитые крестиком картины, креативный топиарий, «Цветы Дианы» и «Сакура», выполненные в технике алмазной мозаики, сделанные с душой детские поделки и рисунки, а также фотоснимки, запечатлевшие красоту окружающей природы. Участников творческой выставки поощрили грамотами и подарками.