Билеты на мечту

Нотариусы помогли юным зауральцам с ограниченными возможностями здоровья посетить  спектакль театра кукол «Hop Signor» из Греции, приехавшего в Курган в рамках IV международного фестиваля «Мечта о полёте».

22 апреля на сцене Курганского театра кукол «Гулливер» греческие кукловоды Евгения Цичлиа и Танос Сиорис показали лирический спектакль «Жираф», который помогает детям по-другому взглянуть на музыку, на жизнь и на мир в целом.

По замыслу авторов, «Жираф» – настольный кукольный спектакль с прекрасной музыкой, создающей лирический настрой. Копилка-жираф переходит из рук в руки и становится живым в сознании его владельцев. Без него маленький ребенок потерял бы своего единственного друга, а влюбленный в небо никогда бы не достиг таких высот. Объединяя одушевленное с неодушевленным, история говорит нам, что жизнь существует в каждом объекте, который несет эмоции и чувства. Через отношения с жирафом главные герои открывают любовь, дружбу, а также относительное значение, которое могут иметь деньги. В спектакле не произносят слов, но то, что волнует сердце, понятно и без них.

Фото с сайта mkrf.ru.