Разговор в прямом эфире

Президент Нотариальной палаты Курганской области Виталий Раев выступил в прямом эфире на «Радио России – Курган».

Сегодня, 28 апреля, Виталий Валерьевич ответил на вопросы корреспондента областного радио по самым актуальным темам.

Беседуя с ведущей программы Дарьей Гладковой, президент НПКО напомнил историю возникновения нотариата в России и в Зауралье, сказал о самой профессии нотариуса, обратив внимание на те моменты, когда невозможно обойтись без нотариальной помощи. Виталий Валерьевич подробно остановился на электронных сервисах нотариата,  пояснил, какие сделки подлежат обязательному нотариальному удостоверению, в каких случаях возможно вызвать нотариуса на дом и как с помощью исполнительной надписи нотариуса можно взыскать долги.

Гость студии прямого эфира разъяснил, что такое депозит нотариуса и какие преимущества для граждан имеет данная схема расчетов, например, при сделках купли-продажи недвижимости. А также рассказал, что Нотариальная палата Курганской области ведет активную социальную жизнь, выступая организатором различных благотворительных акций и проводя дни оказания бесплатной юридической помощи для зауральцев.

После окончания прямого эфира Виталий Раев ответил на многочисленные вопросы радиослушателей по телефону, которых интересовало, в частности, чем отличается договор дарения от завещания.