Международное сотрудничество развивается

В юридических вопросах, касающихся имущественных отношений в семье, зауральские нотариусы разбирались на выездном семинаре, прошедшем 21-22 июля на базе спортивно-оздоровительного пансионата «Тобол».

Мероприятие имело статус международного – впервые к участию в нем были приглашены коллеги из Республики Казахстан.

После приветственного выступления президента Нотариальной палаты Курганской области Виталия Раева слово было передано исполняющему обязанности начальника Управления регионального Минюста Роману Емполову, который пожелал участникам семинара плодотворной работы.

Лектором на семинаре выступил нотариус города Челябинска, член методической комиссии ФНП Евгений Коровин. Спикер подробно остановился на определении понятия совместной собственности, основаниях ее возникновения и прекращения, а также на имущественных отношениях по распоряжению совместной собственностью супругов между собой и с третьми лицами.

22 июля после окончания семинара нотариусы Зауралья провели общее собрание, на котором внесли изменения в смету доходов-расходов на 2017 год и решили ряд других финансовых и организационных вопросов.

Много нового почерпнули для себя и гости из Казахстана - председатель Нотариальной палаты Костанайской области Сагибулла Альмагамбетов и члены правления Жанат Талтанова и Бауржан Садуев. У нотариусов приграничных областей – Курганской и Костанайской – возникает на практике немало  общих вопросов, связанных, в частности, с оформлением доверенностей, наследства.

- Цель нашего визита в Курган – обменяться опытом и наладить контакты с зауральскими нотариусами, чтобы оперативно, в рабочем порядке решать возникающие вопросы, - сказал Сагибулла  Какиевич.

Костанайские коллеги побывали в конторах курганских нотариусов, Нотариальной палате и совершили экскурсию по историческим достопримечательностям столицы Зауралья, сохранившей памятники архитектуры XVIII-XIX веков. А в завершение посетили имеющий мировую известность Центр восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова.