С заботой о будущем

Организаторам областного социально-культурного проекта «Территория равных возможностей» удалось привлечь людей с ограниченными возможностями здоровья к активному и интересному времяпрепровождению. Мероприятие прошло 2 сентября на Курганском ипподроме в рамках акции «Молодежь против терроризма».

Свой вклад в проведение данного проекта внесла Нотариальная палата Курганской области.

В тот день зрители на трибунах, конечно, увидели показательные выступления наездников, но основное действие развернулось на поле, где сотрудники спецподразделений региональных силовых структур продемонстирировали готовность обезвредить преступников и освободить заложников. Пожарные тушили возгорание в автомобиле, спасатели боролись за жизнь пострадавшего в ДТП, вызволяя его из машины. Свое мастерство показали кинологи с собаками и саперы. Действо сопровождалось взрывами, стрельбой из автоматов, что произвело впечатление не только на детей, но и на взрослых.  

«Справиться с мировой угрозой можно только вместе, объединив усилия власти всех уровней, силовых структур и общества. Именно на это нацелена данная патриотическая акция», - в видеообращении к ее участникам  подчеркнул губернатор Зауралья Алексей Кокорин.

С флагами России и Курганской области на беговое поле приземлились парашютисты, а затем состоялся парад ретро-автомобилей. Также все желающие могли ознакомиться с выставкой специальной техники и подкрепиться ароматной кашей, приготовленной на полевой кухне.

Зауральские нотариусы второй год подряд выступают в качестве благотворителей проекта для особенных детей «Территория равных возможностей». В преддверии нового учебного года Нотариальная палата оказала и адресную помощь жителям деревни Малое Песьяново Мокроусовского района, пострадавшим этим летом от урагана, и малообеспеченным семьям, состоящим на обслуживании в Курганском центре социальной помощи семье и детям.

Также представители нотариального сообщества Зауралья присоединились к всероссийской акции, посвященной Дню знаний, и проводили уроки правовой грамотности в детских садах и школах Курганской области, консультировали посетителей нотариальных контор, раздавая брошюры, буклеты, памятки. Нотариальная палата совместно с региональным Управлением Минюста России организовали "горячую" телефонную линию по вопросам опеки и детско-родительских отношений взрослых, усыновителей, лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка.

Фото предоставлено пресс-службой Губернатора Курганской области.