Нотариусы Зауралья стали победителями Спартакиады

С 16 по 18 февраля в столице Башкортостана прошла Всероссийская Спартакиада нотариусов. В этом году событие посвящалось 25-летию небюджетного нотариата России. 

На мероприятие федерального значения съехались более 400 любителей спорта со всей страны. Команду Нотариальной палаты Курганской области представили нотариусы города Кургана Надежда Волкова, Шадринского района – Анна Кураева и Белозерского – Ольга Петриченко.

Программа соревнований включала девять дисциплин: мини-футбол, волейбол, настольный теннис, лыжные гонки, конькобежный спорт, плавание, стрельбу из пневматического оружия, дартс, шахматы, а также "Веселые старты". В распоряжении участников были самые современные спорткомплексы Уфы "Динамо" и "Биатлон".

Надежда Волкова до сих пор пребывает в восторге от лыжной трассы и электронных чипов, которые крепились на ногах у лыжников, чтобы вести отсчет времени. В личном первенстве она заняла 2 место (среди женщин старше 45 лет). Для участия в эстафете курганский нотариус объединилась с коллегами из других регионов. В состав сборной команды по лыжным гонкам вошли: Татьяна Агеева (ХМАО-Югра), Виталий Ашуров и Андрей Торопов (Пермский край). Команда заняла почетное 3 место.

Но не только лыжня покорилась зауральцам. Надежда Валентиновна была признана лучшим пловцом! Она первая проплыла 50 метров за 45,3 секунды. Ольга Петриченко пробежала полкилометра на коньках и финишировала второй (в возрастной категории от 35 до 45 лет).

Приятно отметить, что Спартакиада нотариусов выходит за рамки спортивной олимпиады. Для спортсменов и болельщиков провели экскурсию по Уфе, семинар «Актуальные вопросы нотариальной деятельности», интеллектуальный конкурс и творческий фестиваль "Мы дружбой единой сильны!".

Участники фестиваля использовали в своих выступлениях поэзию, вокал, хореографию, пантомиму, элементы художественной гимнастики и другие жанры. Вокальные партии исполнялись вживую. Каждой команде отводилось не более пяти минут. Судейской коллегии предстояло оценить 20 номеров, которые стали, своего рода, визитными карточками региональных палат.

- Это было настоящее праздничное действо! – делится впечатлениями Анна Кураева. – Дружеская атмосфера и никакого духа соперничества. Удивительно, насколько профессионально могут выступать непрофессионалы… Нашу команду наградили дипломом за "Изящество и мастерство".

Впервые в рамках мероприятия состоялась выставка-ярмарка творческих работ представителей нотариального сообщества. Средства, собранные от продажи выставочных изделий, были направлены на благотворительность.

Уфимские гости отметили слаженную работу Оргкомитета и волонтеров, благодарны Нотариальной палате Республики Башкортостан за теплый прием, проявленные к ним внимание и заботу, искренние переживания болельщиков.

Екатерина Тимофеева

Фото notariat.ru